CARREGANDO...
Sistema Acadêmico

Gastronomia

Selecione

Pretende-se formar e qualificar profissionais para o exercício ético da profissão, conscientes das questões socioculturais, estéticas, organolépticas, tecnológicas e ecologicamente responsáveis, que envolvem a gastronomia. E dotados de domínio da ciência dos ingredientes, com foco na qualidade, em uma atividade na qual o alimento é uma arte para ser degustada com todos os sentidos.

O egresso do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Arnaldo deve ser um gastrólogo, ou seja, deve ser conhecedor da arte e da ciência culinária, para atuar na prática da cozinha e deve ter conhecimento em idioma, nutrição e administração para atuar, com proficiência, não só dentro da cozinha como também em ambientes a ela externos.  Além disso, deve ter desenvolvidas competências e habilidades de um empreendedor, tanto no que concerne à abertura de negócio próprio quanto no que tange à liderança de equipes em setores da área gastronômica.  O tecnólogo em Gastronomia, egresso da Faculdade Arnaldo, deve, portanto, ter competência para planejar e executar todos os processos da gestão da área de alimentos e bebidas, de qualquer estabelecimento do setor, incluindo os cálculos de matéria-prima, organização e realização de compras. Além da prática de cozinha, o egresso da Faculdade Arnaldo deve estar preparado para atuar no âmbito de assessoria e/ou consultoria gastronômica e, ainda, no exercício da docência em cursos livres da área.

O setor de Alimentação fora do lar reúne um milhão de empresas e emprega seis milhões de pessoas. O setor representa 2,4% do PIB brasileiro e 35% do PIB do turismo, segundo informações da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A gastronomia é uma área bastante abrangente oferecendo diferentes oportunidades de se construir carreira, que vão além de simplesmente executar receitas. Com um público cada vez mais exigente, bares e restaurantes passaram a priorizar a escolha por profissionais qualificados que possam agregar ao estabelecimento um serviço de qualidade através de técnicas, segurança e higiene alimentar. O tecnólogo em Gastronomia está apto para atuar em restaurantes, hotéis, clubes, hospitais, bares, complexos turísticos e de lazer, empresas do setor, jornalismo gastronômico e indústria de alimentos. Pode também se tornar um consultor, prestando assessoria na abertura de um restaurante ou mudança de cardápio, além de assumir a responsabilidade de treinamento, organização e planejamento. Além disso, está bem preparado para empreender na área.

Inscreva-seInscrições encerradas. Envie mensagem solicitando pré-reservaInscreva-se
Graduação

Cursos relacionados

Presencial

Medicina Veterinária

Tarde
Graduação
Pilar
5 anos
Saiba mais
Pilar
Presencial
Graduação
Tarde
Presencial

Agronomia

Tarde
Graduação
Pilar
5 anos
Saiba mais
Pilar
Presencial
Graduação
Tarde
A Distância

Turismo

On-line 24h
Graduação
On-line
4 anos
Saiba mais
On-line
A Distância
Graduação
On-line 24h