CARREGANDO...
Sistema Acadêmico

Agronomia

Selecione

O Projeto Pedagógico de Curso de Agronomia foi elaborado na instituição pela primeira vez em 2001. O curso, cuja necessidade social se justifica tanto pela carência de cursos superiores, na área, como pelo reduzido número de profissionais habilitados na região metropolitana de Belo Horizonte, foi autorizado pela Portaria MEC n.º 1.618/2002 de 31 de maio de 2002. As atividades letivas tiveram início, em fevereiro de 2003.

O curso de Agronomia tem como objetivo formar profissionais generalista, humanista, com sólido embasamento teórico-prático voltado para o desenvolvimento de sistemas de produção vegetal e animal sustentáveis, visão atualizada e global de toda a cadeia produtiva (agribusiness), com ênfases em administração, planejamento e na comercialização da produção agropecuária, visão crítica e reflexiva, aptos a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades.

Produção de alimentos, manejo e melhoramento genético das plantas. Avaliação e Perícias. Produção e manejo das pastagens ajustando com a necessidade da produção animal, além de atuação em planejamento e gerenciamento de projetos do agronegócio, administração e assessoria técnico-financeira de empresas públicas e privadas.

Cumpre ainda:
• Projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar e especificar técnica e economicamente projetos agroindustriais e do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade;
• Realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com condutas, atitudes e responsabilidade técnica e social;
• Atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário;
• Produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários;
• Participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio;
• Exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão.

Inscreva-seInscrições encerradas. Envie mensagem solicitando pré-reservaInscreva-se
Graduação

Cursos relacionados

Presencial

Gastronomia

Noite
Graduação
Funcionários
2 anos
Saiba mais
Funcionários
Presencial
Graduação
Noite
Presencial

Medicina Veterinária

Tarde
Graduação
Pilar
5 anos
Saiba mais
Pilar
Presencial
Graduação
Tarde
A Distância

Turismo

On-line 24h
Graduação
On-line
4 anos
Saiba mais
On-line
A Distância
Graduação
On-line 24h