CARREGANDO...
Alunos
Candidatos
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Sistema AcadêmicoInscreva-se
EVENTO

WEBINAR | Técnicas de fabricação caseira: Queijo fresco (tipo Boursin, Labne), iogurte, coalhada,e petit-suisses

WEBINAR | Técnicas de fabricação caseira: Queijo fresco (tipo Boursin, Labne), iogurte, coalhada,e petit-suisses

On-line
5/6/2020 17:00
Graduação

Conteúdo:

- Conhecendo os diferentes produtos fermentados

- Tipos de leite e utensílios necessários

- Técnicas para fabricação caseira

Patrícia Vilhena Dias de Andrade

Médica Veterinária pela UFMG

Mestre em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal pela UFMG

Especialista em Bioquímica da Nutrição pela Université D'Aix-Marseille

Doutora em Zootecnia na área de Qualidade do Leite pelo AgroParisTech

Pós-doutora em Produção de Leite e Nanotecnologia pela Embrapa Gado de Leite

Quem ministra o curso é a veterinária Patrícia Vilhena Dias de Andrade, com mestrado e doutorado na França. Patrícia é professora universitária e consultora, atuando na área de produção e qualidade do leite e derivados há mais de 20 anos. Apaixonada por gastronomia, já ministrou diversas palestras e cursos sobre qualidade do leite, produção de queijos e iogurtes, aliando informações técnicas com a degustação e usos culinários dos produtos lácteos.

Petterson Tonini

Fundador da Tonini Charcutaria Artesanal empresa do ramo alimentício que produz carnes maturadas; Copa, Presunto Cru, Bresaola, Pancetta Arrotolata, Culatello, Salames e Linguiças.

Fundador da Zé Redondo Maturação de Queijos, empresa especializada em maturação de queijos mineiros, agregando valor e diferenciando produtos.

Consultor na área de planejamento de cozinhas industriais.

Nutricionista, mestre em turismo e meio ambiente com ênfase em gastronomia. Atuação por 15 anos na área de Gestão Acadêmica, Diretor do Instituto de Ciências Biológicas e Saúde do Centro Universitário UNA, Coordenador do Curso de Nutrição, e, Coordenador de Pós Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição Também na UNA, 13 anos de experiência como professor do ensino superior.

CLIQUE AQUI PARA BAIXAR O ARQUIVO